您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻
搜 索
莫迪用韩语发推:感谢韩第一夫人访印
2018-11-07 14:35:44 来源:环球网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  【环球网综合报道】韩国第一夫人金正淑日前独自前往印度进行访问。当地时间6日,印度总理莫迪发推对其访印表示感谢。令人眼前一亮的是,莫迪连发两推并使用了韩文。

  莫迪表示,韩国第一夫人的访问以及身穿印度传统服饰的样子,于我们而言是莫大的喜悦和骄傲。印度国民对金正淑女士致以深深的谢意。

  莫迪在接下来的一条推特上表示,阿约提亚和韩国结缘已久,这成为了形成印度和韩国悠久文明纽带的基石。金正淑6日出席在阿约提亚举行的许王后纪念公园开工仪式,向纪念碑献花,并参加排灯节开幕式。据韩国古籍《三国遗事》记载,古印度阿踰陀国公主许黄玉乘船漂洋过海来到朝鲜半岛,成为伽倻国的王后。《今日印度》称,伽倻国位于金海市,在釜山广域市的西边。因为这一传说,阿约提亚和金海市在2001年结成姐妹城市。韩国现在有约600万人声称是许王后的后代,大部分姓金或者许,其中包括韩国前总统金大中和前总理金钟泌。

  应印度总理莫迪的正式邀请,金正淑对印度进行为期4天的访问。韩联社称,这是金正淑7月随夫对印度进行国事访问后时隔4个月再度访印,也是韩国在任总统夫人时隔16年独自出访。

责任编辑:邱浩
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐