您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  天下博览
搜 索
80岁神探李昌钰美国完婚62岁中国女
2018-12-03 10:35:01 来源:环球网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  据台湾“联合新闻网”12月2日报道,80岁的著名刑事鉴定专家李昌钰,1日在康乃狄克州利奇菲尔德市(Litchfield),与来自62岁的扬州企业家蒋霞萍举行婚礼。

  报道称,李昌钰夫妇的结婚戒指并不是实物,而是两人用黑色马克笔互相在对方手指上画出的“五克拉钻戒”。李昌钰解释说,他还需要进实验室,手上不能有戒指,而蒋霞萍要做家务,也不方便戴钻戒。

  在利奇菲尔德市地方法院举行的结婚仪式上,李昌钰表示,蒋霞萍是他生命中第三位重要的女人,前两位是他的母亲和已病故的前妻。

  李昌钰前妻去世后,他一度非常消沉。他和蒋霞萍偶遇,两人性情相近,喜欢素食,生活简单,都热心公益。

  李昌钰和蒋霞萍此前已在美国完成婚姻注册。这是李昌钰的第二次婚姻。

  据了解,李昌钰1938年出生于江苏如皋,是前康涅狄格州警政厅厅长,现为科学咨询中心的名誉主席,纽黑文大学终身教授,人称“华人神探”、“当代福尔摩斯”。

  蒋霞萍1956年生于江苏扬州,现为嘉迪集团(香港)有限公司董事长,扬州高级护理中心董事长。她还是一位作家,曾出版小说和剧本,并把李昌钰的故事写进书中。她在近年担任李昌钰的特别助理。蒋霞萍女士1956年生于中国江苏扬州,曾获工商管理硕士学位,现为嘉迪集团(香港)有限公司董事长。 据蒋霞萍回忆,两人相识在2004年的一次美国华侨进出口商会活动中,由于扬州与李昌钰祖籍地如皋相隔不远,因而感到十分亲切。
2007年,一个美国的代理商在蒋霞萍的服装厂下了几个货柜的订单,可发货后却拒不付款。

  蒋霞萍还是南京大学亚洲影视与传媒研究中心创作委员会副主任,除了从事服务设计、制造及护理事业外,多年致力文学创作,著有多部书籍及剧本,包括有李昌钰出镜的长篇小说及85万字的30集电视文学剧本《凤凰涅盘》。

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐