您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  朝韩播报
搜 索
韩美朝核首席代表将就无核化实质性进展方案进行协调
2018-12-19 06:47:59 来源:环球网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  图片来源:韩联社

  【环球网报道实习记者 王玮彬】据韩联社12月18日报道,美国朝鲜政策特别代表比根将于19日至22日访韩,期间比根将与韩国外交部半岛和平交涉本部长李度勋就无核化和对朝制裁、朝韩关系相关事项进行协商。

  据报道,韩国外交部18日称,李度勋与比根届时将举行韩美朝核首席代表会谈及韩美工作小组会议。双方将协调近期朝美接触动向,以及2019年初朝核外交应对战略等无核化及和平体制的实质性进展方案,并密切协商朝韩关系等与朝核、朝鲜相关的各类问题。

  报道推测,韩美双方在此次会议中评判陷入胶着状态的朝美无核化谈判情况,并为此寻求突破口。双方还将共享对朝鲜最高领导人金正恩未能在年内访韩的背景的认识,并评估此事对第二次朝美峰会等无核化协商的影响。同时,双方还将商议定于26日举行的朝韩铁路公路对接开工仪式等朝韩合作事业的制裁豁免问题。

  据报道,韩美朝核首席代表会谈和工作小组会议将分别于20日和21日举行。包括李度勋在内的韩国外交部、统一部及总统府青瓦台相关人士等韩方人士,以及比根等美方人士将分别出席21日的工作小组会议。

责任编辑:邱浩
相关新闻