您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻
搜 索
美国决定在伊拉克新建四个永久军事基地
2019-01-11 09:21:35 来源:人民网-国际频道  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  人民网讯 据来自伊拉克的消息,美国决定在伊拉克新建四个永久军事基地,这将使美国在伊拉克正在建设的军事基地增到9个。

  伊拉克通讯社10日晚间报道说,美军情报机构权威人士称,“美国军方已决定在伊拉克再新建四个永久军事基地,这四个军事基地全部建在伊拉克的安巴尔省。”据报道,安巴尔省是伊拉克最大的省,位于该国西部,与叙利亚、约旦和沙特接壤,费卢杰和被称为“逊尼三角地带”就位于安巴尔省,萨达姆执政时就对该地区保持着高度警惕。

  伊拉克通讯社还表示,美军情报机构权威人士指出,“新的军事基地建成后,美国在伊拉克的军事基地总数将增加到9个。这四个军事基地,其中一个要建在费卢杰,一个建在安巴尔省首府拉马迪市西部,四个新军事基地建成后将配备有最先进的武器系统。”报道评论说,美国的目的是要强化在伊拉克的长期军事存在。(安国章)

责任编辑:邱浩
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐