您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  天下博览
搜 索
女婴被劫!瑞典警方“瘫痪全城”陆空搜索 两小时后寻回
2019-01-26 16:28:08 来源:参考消息网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  海外媒体称,一名6个月大的婴儿在瑞典哥德堡疑似被绑架,瑞典警方接到报警后立刻展开地毯式陆空搜索,不仅调派直升机,还出动警犬部队,用近乎“瘫痪全城”的方式,加上民众自发性寻人,在两小时后顺利寻回女婴。

  据英国《镜报》1月22日报道,当地时间22日下午2点左右,一名婴儿在幼儿园外被人抢走,两个小时后才被人发现。当地媒体称,一名女子因涉嫌绑架已被逮捕。

  报道称,这名婴儿的母亲说,她把孩子留在幼儿园外的婴儿车里,独自一人去接幼儿园里大一点的孩子。据当地媒体报道,婴儿的母亲仅仅离开“5到10分钟”,但是回来后发现孩子不见了。

  报道称,当地警方派出直升机和警犬寻找失踪的婴儿。

  另据台湾中时电子报1月25日报道,瑞典警方在接到报案后,火速派了30多名警察赶往幼儿园,并迅速封锁周边,确认女婴父母没有仇家后,判断女婴遭到诱拐,立刻出动哥特堡全部警力,包括直升机、搜救犬、骑警、特警等,同时向其他城市寻求警力支持。

  当地媒体也全力报道,除了描述婴儿推车的外形、颜色外,也呼吁民众协助寻找。此外,因为警方大动作展开陆空搜索,包括码头、边境,就连马路也设置了重重检查关卡,导致交通瘫痪,当地学生及下班人员,索性也加入找人行列。

  报道称,直到下午4点左右,一名购物中心员工透过窗户看见可疑的婴儿推车,立即报警,警方随即在10分钟内赶到距离幼儿园7.3公里的购物中心。确认是失踪的婴儿车之后,警方立即逮捕了一名有窃盗、吸毒等前科,疑似有精神障碍的女嫌疑人。而此案可能是瑞典首起掳婴事件,并在两小时后迅速破案。

  报道称,消息一出,有人质疑该名女子精神有问题,或许并非故意掳走女婴。对此,瑞典警方强调,任何精神问题都不该是造成伤害别人的理由,并认为目前最需要精神专家治疗的应该是遭劫女婴的父母,因为他们经历了两小时的身心煎熬。

责任编辑:孙岚
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐