您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  天下博览
搜 索
种族歧视照片惹争议 美国弗州州长拒辞职
2019-02-06 07:55:12 来源:新华网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  美国弗吉尼亚州州长拉尔夫·诺瑟姆2日就“照片风波”改口,否认他30多年前拍过一张涉嫌种族歧视的照片,拒绝引咎辞职。

  《弗吉尼亚向导报》1日刊登一张照片,据信出自诺瑟姆毕业那年的东弗吉尼亚医学院年鉴。照片中,一人妆扮成黑人,旁边一人身穿三K党标志性的白色长袍、戴着只露出眼睛的尖头罩。这张照片印在诺瑟姆的版块,因而推测他是其中一人。

  诺瑟姆1日晚发表声明,承认自己拍过那张照片,为“当年和现在造成的伤害”深表歉意。

  然而,诺瑟姆2日改口,声称他前一天是初次看到那张照片,仔细辨认,确定自己不是照片中的人。

  诺瑟姆2日在记者会上说,他年轻时犯过与照片所涉行为相似错误,为此后悔。

  诺瑟姆现年59岁,隶属民主党,大约一年前出任弗吉尼亚州州长。他1984年从东弗吉尼亚医学院毕业,《弗吉尼亚向导报》正是从这所医学院的图书馆获得那张照片。

  民主党多名高层人士呼吁诺瑟姆为照片风波引咎辞职。诺瑟姆2日回应:“只要我感觉能够领导(弗吉尼亚州),我会继续干下去。”

  民主党高层持续对他施加压力。民主党全国委员会主席汤姆·佩雷斯2日发表声明,说诺瑟姆已经失去信任、不再能够担任州长。

  诺瑟姆2日记者会结束后,代表弗吉尼亚州的联邦参议员马克·沃纳、蒂姆·凯恩和联邦众议员博比·斯科特发表联合声明:“我们不再相信他(诺瑟姆)能够有效履行弗吉尼亚州州长职责,他必须辞职。”

  弗吉尼亚州联邦众议员格里·康诺利和唐·拜尔2日同样发表联合声明,催促诺瑟姆辞职。

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐