您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  天下博览
搜 索
苹果自主驾驶部门首做重大人员调整 将裁员190人
2019-03-01 10:12:00 来源:新华网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  美国苹果公司27日宣布,计划4月16日前在自主驾驶部门“泰坦计划”裁员190人。

  依据苹果本月早些时候提交给加利福尼亚州就业监管部门的文件,这家技术巨头打算解雇在加州圣克拉拉县8处地点上班的员工。一名企业发言人确认,裁员涉及自主驾驶部门。

  路透社报道,这似乎是“泰坦计划”首次重大人员调整,让人们得以一窥苹果正在探索的自主驾驶技术。

  尽管苹果先前表达对自主驾驶技术的兴趣,但人们对它正研发的技术和具体产品知之甚少,不知它打算生产整车、传感器、计算机系统还是软件。

  依据文件信息,下岗员工包括机器学习工程师等大约20多名软件工程师和40名硬件工程师。3名产品设计工程师和1名工效学工程师遭解雇,似乎表明苹果已着手为消费者打造实体产品。还有1名下岗人员的头衔是机械车间主管,但不清楚这个车间的机械师人数以及生产的是汽车零部件、电子元件还是传感器。

  报道说,去年从特斯拉汽车公司重返苹果任副总裁的道格·菲尔德主管自主驾驶部门。依据今年1月一份法庭文件,“泰坦计划”以“按需知晓”模式运营,全职员工大约5000人,其中1200人为“核心”员工。

  尽管员工减少,苹果在加州的自主驾驶汽车道路测试有所加强,去年有记录的测试里程近13万公里,远超2017年的大约1600公里。不过,自主驾驶技术企业、字母表子公司“出行新方式”去年在加州的测试里程高达193万公里。(海洋)【新华社微特稿】

责任编辑:孙岚
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐