您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  东瀛传真
搜 索
日本最长寿男子迎112岁生日 “笑口常开”是长寿秘诀
2019-03-06 10:17:08 来源:环球网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  5日,日本最长寿男子渡边智哲迎来他的112岁生日。日媒报道称,112岁的渡边食欲不减,身体健康,他自称“笑口常开”是长寿秘诀,“再活一两年不是问题”。

  日本广播公司(NHK)5日报道称,渡边居住在日本新潟县上越市,是日本国内最长寿的男子。5日当天,家人们送给爱吃甜食的渡边一个蛋糕,上面用砂糖写着“112”的数字,渡边吃的津津有味。

  当被问到爱吃的食物时,渡边回答称,自己最爱吃馒头。随后,渡边还向记者展示了他拿手的书法作品,一幅用平假名写着“谢谢”(ありがとうさま),另一幅则用汉字写着“日本一”。

  最后,渡边说道,“感谢大家为我庆祝生日。我特别高兴。我认为,‘笑口常开’是我长寿的秘诀,今后再活个一两年不是问题,我努力。谢谢(Thank you)。”

责任编辑:邱浩
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐