您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻
搜 索
新西兰清真寺枪击案致27人死亡 枪手开“直播”
2019-03-15 13:51:45 来源:中新网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  中新网3月15日电 综合报道,当地时间15日,新西兰基督城两座清真寺发生枪击事件,目前造成至少27人死亡,至少30人被送往医院救治。当地警方表示,已经逮捕了4名嫌疑人。

  据信,其中一名枪手是一名澳大利亚人,他在行动前于社交媒体上发布了“袭击宣言”。他表示,这是一场“恐怖袭击”。此后,他行动时在社交媒体上开启了“直播”,记录了他从出发到射击的全过程。

  报道称,枪击事件发生后,新西兰总理阿德恩取消了当日全部行程,她称此次事件是“极端暴力”,并表示“这是新西兰最黑暗的一天。”

  目前,当地警方正尽力控制局面。新西兰的学校全部戒严,警方提示市民不要前往清真寺附近。

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐