您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  东瀛传真
搜 索
日本现新年号令和 新年号如何选定的?
2019-04-02 10:10:58 来源:新华网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  【日本现新年号令和 新年号如何选定的?】日本新年号令和将于5月1日开始正式使用。现任天皇定于4月30日退位,宣告“平成”时代结束。

  日本政府4月1日发布新年号,定为“令和”。

  现任天皇定于4月30日退位,宣告“平成”时代结束。新年号自5月1日新天皇即位起施行。

  【六选一】

  1日上午9时30分,日本首相官邸召开年号恳谈会,就备选年号征求专家最终意见。经与国会众参两院议长商议、全体阁僚会议讨论,大约两个小时后,内阁官房长官菅义伟召开记者会,发布新年号“令和”,白底黑字,毛笔书写,用木框装裱。

  新年号选定过程严格保密,所有参与专家和内阁成员上交手机,正式发布前与外界隔绝接触。

  日本政府3月14日正式委托多名专家提供新年号方案,提案者来自日本文学、汉文学、日本史学、东洋史学等领域。政府高层消息人士1日向共同社记者证实,当天讨论的年号最终备选方案共6个。

  菅义伟在记者会上说,为避免凸显新年号与特定个人关联,不会公开“令和”由谁提议,同时不会公开其他5个备选年号。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:孙岚
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐