您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  东瀛传真
搜 索
福岛一核四成作业人员对工期难料和辐射感到不安
2019-04-02 10:28:50 来源:中新网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  中新网4月2日电 据日本共同社报道,日本东京电力公司对福岛一核除正式员工以外的约5000名作业人员实施的问卷调查显示,四成人认为对在一核工作“感到不安”,其原因为“工期难料”(45%)和“辐射影响健康”(40%)。

  据悉,该问卷调查自事故发生的2011年起每年实施,目的是改善作业环境。此次是2018年9月实施,回收了5031份问卷,相当于调查对象的94%。

  从年龄段来看,40至49岁人群最多占29%,不到20岁也有8人。关于事故发生后在一核的作业年数,“3年以上不到4年”的最多,占到16%,其次为“7年以上”占15%。

  关于对工作感到不安的提问,4953人作出答复。相当于42%的2075人称“感到不安”,与2017年相比增加3个百分点。对辐射“多少有些不安”、“存在不安”、“非常不安”的比例合计约三成。

  自由回答“对东电员工的感受”一问中,72人回答称“态度傲慢”。

  据悉,一核厂区中96%的地方已无需穿戴全脸覆盖型面罩和防护服,此外还设有食堂和淋浴室等,与事故发生后相比作业环境有所改善。

责任编辑:孙岚
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐