您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  朝韩播报
搜 索
韩国发生山林大火 五地区进入“国家灾难”状态
2019-04-06 08:50:50 来源:央视网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  央视网消息:韩国东海岸江原道束草市西郊附近地区4号晚发生火灾,大火已经造成1人死亡,另有数人受伤,4000余名当地居民紧急避难。起火后,大风导致火势蔓延迅速、江原道下属多个地区受大火波及。韩国政府宣布将此次火灾确定为“国家灾难”。

  据韩联社报道,起火后因天气干燥,再加上现场风力大,过火面积迅速扩大。仅高城郡和束草市两地,分别就有近2400名和1250多名民众被紧急疏散,另外两地还向当地全部学校发布停课令。

  韩国消防部门在火灾2小时后启动最高级别火情应对方案,调动韩国全国消防力量参与救火。韩国国防部也出动32架军方直升机,以及16000余名兵力等参与灭火。

  此次火灾波及江原道高城郡、束草市、江陵市、东海市和麟蹄郡一带。根据韩国消防部门消息,截至当地时间今天(5号)上午8点,过火山林面积达250公顷,另有100余处房屋被烧毁。上午,韩国总统文在寅召开紧急会议,就救灾工作进行部署。

  目前,经过彻夜的扑救,大火已经基本被扑灭,韩国政府宣布将此次火灾确定为“国家灾难”。具体起火原因以及受灾情况还在进一步调查和统计中。

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐