您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  天下博览
搜 索
北美票房:《复仇者联盟4:终局之战》破纪录封王
2019-04-29 08:50:26 来源:中新网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  中新社洛杉矶4月28日电(记者 张朔)毫无悬念,携豪华阵容与浓烈情怀而来的《复仇者联盟4:终局之战》(Avengers: Endgame)以无与争锋之势登顶北美票房排行榜。

  北美票房统计网站boxofficemojo.com4月28日公布最新电影市场数据,45部影片周末票房报收逾3.92亿美元,环比飙涨259.2%。这是2019年迄今,北美周末票房首次超过3亿美元、首次创下高达三位数的最大涨幅。

  美国漫威影业新作《复仇者联盟4:终局之战》对形成此波惊人牛市功不可没。自4月26日北美上映以来,这部动作冒险片三天票房进账约3.5亿美元,在当周北美周末总票房中占比约90%,刷新北美地区历史上首映周末票房最高纪录。

  从国际范围看,《复仇者联盟4:终局之战》亦来势汹汹。上映短短5天,全球票房即突破12亿美元。其中,中国是该片最大海外市场,目前已贡献票房近3.6亿美元。

  自2008年起,美国漫画巨头漫威公司开始构建漫威电影宇宙,从动作冒险片《钢铁侠》(Iron Man)至《复仇者联盟4:终局之战》,迄今共推出22部超级英雄大片。《复仇者联盟4:终局之战》片长达3小时,讲述受到重创的复仇者联盟背水一战、彻底恢复宇宙秩序的故事。该片依然由美国导演“兄弟档”安东尼·罗素和乔·罗素共执导筒。他们执导的动作冒险片《复仇者联盟3:无限战争》(Avengers: Infinity War)于一年前上映,最终赢得全球总票房逾20亿美元。

  作为“复仇者联盟”的传奇终章,《复仇者联盟4:终局之战》被不少影迷称为“经典回忆和完美谢幕”。有观影者表示,该片虽为超级英雄电影,但没有一味滥用特效和套路,故事讲得很用心,既有视听上的震撼也有感情上的触动。另有观影者表示,该片是一部粉丝电影,影迷会觉得很过瘾,但不了解漫威人物故事的“路人观众”可能会“全程懵”。

  在《复仇者联盟4:终局之战》冲击下,同期其他影片可谓有苦有乐。上期冠军、恐怖片《哭泣女人的诅咒》(The Curse of La Llorona)此番以约750万美元票房、71.5%跌幅降至本期榜单季军。而上期第4名、动作冒险片《惊奇队长》(Captain Marvel)则搭着超级英雄东风,以约805万美元票房逆袭至本期榜单亚军。

  此外,剧情片《不可能的事》(Breakthrough)、动作片《雷霆沙赞!》(Shazam!)、喜剧片《小秘密》(Little)、冒险片《小飞象》(Dumbo)、恐怖片《宠物坟场》(Pet Sematary)、惊悚片《我们》(Us)和纪录片《企鹅》(Penguins)分列本期榜单第4位至第10位。

  即将到来的这个周末,STX娱乐公司动画片《丑娃娃》(Uglydolls)、狮门影业和顶峰娱乐公司喜剧片《漫长的过程》(Long Shot)和幕宝公司惊悚片《侵入者》(The Intruder)等均将于5月3日上映。

责任编辑:孙岚
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐