您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻
搜 索
莫斯科机场:着火客机因通讯失灵及自动驾驶失效而返航
2019-05-08 08:57:59 来源:中新网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  中新社莫斯科5月7日电(记者 王修君) 莫斯科谢列梅捷沃机场新闻处7日证实,此前着火客机因通讯失灵及自动驾驶失效而返航。

  5日,俄罗斯航空公司一架从莫斯科飞往摩尔曼斯克的苏霍伊—100客机在起飞后不久,飞行员即向莫斯科机场地面空管人员请求返航。据现场视频显示,飞机在滑行时后部已燃起大火。停稳后机身前部两侧逃生滑梯展开,最终机上78人中37人逃生。

  谢列梅捷沃机场新闻处7日披露了该架飞机返航的更多细节:该客机于5日18时02分起飞。起飞10分钟后,飞行员即向地面报告称飞机无线电通信失灵要求返航,18时13分,飞行员再次报告称,自动导航系统失灵,飞机将在常规操作模式下降落。

  谢列梅捷沃机场新闻处消息说,飞机是在着陆后起火的。此前曾有媒体报道称,飞机是在空中起火后才请求着陆的。  

  目前此次事故原因仍在调查中。据俄《生意人报》7日援引专家话称,事故最有可能是因为飞行员操作失误而引起。而负责调查事故的侦查委员会也对飞行员驾驶飞机下降时的行为表示了怀疑。

  7日俄交通部长迪特里希表示将向俄总统普京提请授予着火客机上空乘人员国家级表彰,以表扬其在面对危险时舍己救人的勇气和决心。

  俄总理梅德韦杰夫7日要求尽快向事故死伤者发放赔偿金。据俄罗斯航空公司消息,此次事故的死者、伤者和未受伤者将分别获得500万卢布(约合7.7万美元)、200万卢布(约合3万美元)和100万卢布(1.5万美元)的赔偿。此外莫斯科州政府和摩尔曼斯克州政府也分别向死伤者发放了数额不等的救助金。(完)

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐