您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻
搜 索
不按美联航局评估 印尼或停飞波音737Max至2020年
2019-05-22 09:56:04 来源:中新网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  中新网5月22日电 据新加坡《联合早报》报道,日前,印尼民航局表示,波音737Max型客机存在“很多问题”,即使美国联邦航空管理局(FAA)批准它复飞,印尼也将按本身修补方案评估,可能会继续停飞至2020年。  

  此前,这款机型已于2018年10月及2019年3月两次失事、导致346人丧生、从3月起遭到全球禁飞。

  5月20日,印尼民航局局长波拉娜表示,就算FAA批准该机型复飞,印尼也将按本身拟议修补方案的评估来做决定。她说,飞行员也必须接受比过去更严格的训练,才能获准驾驶这款飞机。

  她指出,737Max存在“很多问题”。她说,“我无法预测我们是否会继续使用这款飞机。”

  波音公司上周发布声明,宣称已纠正了737Max型客机飞行训练模拟器软件的毛病。拥有最大737Max机群、共31架的美国西南航空公司总裁上周曾表示,他希望737Max能在这个夏季复飞。

  报道称,波音公司一名女发言人对印尼当局就737 Max是否复飞的决定表示不愿置评,仅重申,该公司已经完成了737Max客机的软件更新以及相应的模拟器测试和工程验证飞行,并正在为最终的复飞认证做准备。

责任编辑:孙岚
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐