您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻
搜 索
不满特雷莎·梅新脱欧协议 英国下议院领袖宣布辞职
2019-05-23 09:16:49 来源:中新网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  中新网5月23日电 综合报道,22日英国下议院领袖安德里亚?利德索姆因在脱欧问题上与首相特雷莎?梅意见不合,提出辞职。利德索姆表示,自己无法同意政府在脱欧方面的立场。她坚决反对举行第二次公投,认为特雷莎?梅的新协议并不能让英国真正拥有主权。

  利德索姆在写给特雷莎?梅的信中说:“非常遗憾,怀着沉痛的心情我决定辞职。”她表示“无法信任政府能成功脱欧”。利德索姆认为二次脱欧公投将会导致严重分裂,不支持政府做出妥协,把公投选项又搬回台面。

  为了取得议员们对脱欧协议的支持,特雷莎?梅此前做出了数项承诺,她认为这有助于说服反对者在6月初的议会上通过脱欧协议。协议中,最大的让步包括议会有机会就是否举行第二次公投和就英国未来与欧盟的贸易关系进行投票。

  但保守党和在野工党议会议员都表态反对新脱欧协议,脱欧派也不满她给予二次脱欧公投的机会。

  据报道,除了利德索姆辞职外,数名内阁成员也认为,特雷莎?梅不应该继续担任首相。

  2016年,前首相卡梅伦辞职后,利德索姆曾是特雷莎?梅争取首相位置的竞争对手,但后来她退出竞选。利德索姆此前曾表示,正在考虑特雷莎?梅辞职后,自己是否竞选英国首相。

  身为下议院领袖,利德索姆的职责是管理议会党团,并在议会宣布政府决策,原本应该由她来宣布特雷莎?梅新的脱欧协议何时要在议会表决。

  利德索姆是特雷莎?梅担任首相以来,第36位请辞求去的保守党官员,其中21人请辞是因为脱欧问题。

  对于利德索姆请辞,唐宁街表示,特雷莎?梅感谢利德索姆的付出,很遗憾她选择辞职,但特雷莎?梅将继续专注于执行民众公投的脱欧决定。

责任编辑:孙岚
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐