您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  天下博览
搜 索
澳男子用金属探测器发现1.4公斤金块 价值47万
2019-05-23 09:36:02 来源:中新网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  2019年5月22日报道(具体拍摄时间不详),淘金梦成真!澳洲一名男子日前到西部金矿区淘金,期间他使用金属探测器边走边探测,没想到竟幸运发现到一块重达1.4公斤的金块,经专家检验后,估计这金块价值高达10万澳元(约47万元人民币)。据《BBC》报导,澳洲卡尔古利(Kalgoorlie)一家淘金装备店(Finders Keepers Gold Prospecting)的老板库克(Matt Cook),在脸书上分享半个手掌大的金块照片,表示近日有一名幸运男子在卡尔古利的金矿区发现了1.4公斤的金块,估计价值约10万澳元(约47万元人民币)。库克说,这名幸运儿当时走在矿区的灌木丛时,金属探测器便开始发出声音,并在离地表45公分处发现这个金块。他说,卡尔古利地区有许多淘金者,这样大小的金块一年中也只会发现几次而已,但通常是用重型机械挖掘出来而非金属探测器。

  库克还透露,该名男子是一位经验丰富的淘金者,当他拿着金块走进店里时,脸上布满了笑容。这个金块只比一包烟大一点,但他的密度实在是让人难以相信。科廷大学西澳洲矿业学的教授斯匹林(Sam Spearing)表示,在卡尔古利矿区大多发现的是较小的黄金,都不会超过15公克,人们常会在周末时前来淘金,当作是业余爱好。

  卡尔古利是西澳洲中南部最重要的矿业城市,澳洲约有四分之三的黄金出产于此及周边地区,而超级坑矿井(Super Pit)是这区面积最大的金矿区,为露天开采场域。

责任编辑:孙岚
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐