您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻
搜 索
非洲赴美移民数量创新高 波特兰市设难民收容中心
2019-06-17 09:33:30 来源:中新网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  中新网6月17日电 据美国中文网报道,近年来,从非洲赴美的移民人数创新高,让美国南至德州北到缅因州的边防人员手忙脚乱予以应付。在美墨边境,2019年来自非洲的移民数量比2017年的2100人,高出了三倍。据悉,其中有许多人被送往缅因州波特兰市,波特兰市府也紧急设立一些难民收容中心。

  据报道,最近一周,美国边境巡逻队在德州拦截了500多名非洲移民。而在2018财年,被边境巡逻队在整个2000英里美墨边境拘留的非洲无证移民只有211人。美国边境巡逻队德尔里奥区域负责人奥尔蒂斯说:“我们持续看到那些不常见国家的移民进入美国,这也增加了我们的担忧”。

  15日,在蒂华纳的美墨边境站,有90名喀麦隆人排队等待申请庇护,而在该站的庇护名单中已经有大约7500人。等候名单上还有埃塞俄比亚人、厄立特里亚人、毛里塔尼亚人、苏丹人和刚果人等。

  报道称,这些喀麦隆移民通常选择首先飞往厄瓜多尔,因为不需要签证,此后大约需要花费4个月才能到达蒂华纳。他们还需要在巴拿马通过茂密的树林,而在那里他们经常被抢劫或被当地政府关押。

  在大批非洲无证移民在德州被捕后数天,联邦政府官员会在圣安东尼奥留下数十人。德州的官员向法语志愿者发出了翻译工作的请求,并称“最重要的是,让我们的客人感到宾至如归。”

  另外,还有许多人被送往缅因州波特兰市。报道称,不少非洲移民认为,这座城市是一个温馨的地方,因为在20世纪90年代,大批索马里难民选择波特兰定居,并且有过成功的经历。而在最近几天,共有170名寻求庇护者抵达波特兰。波特兰市府也紧急设立一些难民收容中心。

责任编辑:邱浩
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐