您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  东瀛传真
搜 索
订不到酒店!东京奥组委暂订4.6万房间引民众抱怨
2019-07-12 09:54:28 来源:中新网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  中新网7月12日电 明明抽中了门票,却预约不到酒店。预定于2020年夏天在日本东京奥运会比赛场馆观看比赛的人们,近日发出了这样的声音。据日媒报道,门票抽选的中选结果公布之后,咨询数量的急剧增加让酒店方面也面露难色。原来,“大会相关人士已预订下所有房间,因此无法预约”。  

  据报道,奥运会门票的抽选结果已于6月20日公布。当天,家住千叶县内的女性在确认中选、致电位于东京都内的酒店后,得到了这一预想不到的回答,并因此感到惊讶。

  该名女性抽中的是体操男子团体决赛的门票。由于比赛场馆位于东京有明,且自当地时间晚间7点开始,故预定在观战之后在会场周边住宿。女性因腿脚不方便而使用轮椅,所以也存在不能入住无障碍设施不完备的酒店这一情况。

  据大会组织委员会表示,在比赛期间,面向国际奥林匹克委员会(IOC)及各国奥委会、竞技团体等相关人士,已在会场周边的酒店中,暂订了共计约46000个房间。因也有自行确保住宿地点的团体,所以预计一定数量的房间将被放弃,但采取直至掌握所需房间数目之前,均不取消预订的立场。

  报道称,由于调整自约数百个国家来到日本的大会相关人士等人的住宿地点,需要耗费一些时间,因此最终确定的时期“未定”。

  据来自千叶县的女性愤怒地表示:“大会应该也有许多来自远方的观众。(奥组委)竟然一边卖票,一边却自己预订下酒店”。她虽然也询问了其他数家酒店,但尚未找到住宿之处。

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐