您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  天下博览
搜 索
涉爱泼斯坦丑闻 英国安德鲁王子暂停履行王室公务
2019-11-22 09:14:40 来源:新华网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  英国安德鲁王子20日宣布,鉴于他与已故美国亿万富翁杰弗里·爱泼斯坦先前的关联造成不良影响,他决定今后一段时间暂停履行王室公务。

  【暂停公务】

  安德鲁经由白金汉宫发表声明:“过去几天,我明显感到我先前与杰弗里·爱泼斯坦的关联已经严重干扰王室事务。”

  英国广播公司16日播出对安德鲁的访谈。这是他首次就与爱泼斯坦的关联接受媒体采访。他否认与爱泼斯坦为他安排的未成年女子发生性关系,试图划清与爱泼斯坦的界限。

  然而,事与愿违。曾担任王室新闻秘书的迪基·阿比特认为,接受访问原本是安德鲁应对丑闻的危机公关,但它不仅没有化解危机,反而制造出一场新危机。

  16日以来,英国传统媒体和社交媒体持续批评或嘲讽安德鲁受访言论。爱泼斯坦性侵案的原告律师们则指责安德鲁对受害人缺乏同情心。

  安德鲁在声明中说,他已请求女王伊丽莎白二世并得到允许,将在“可预见的未来”从公共职责中抽身。他同时提到,如有必要,自己愿意配合执法部门完成调查。

  爱泼斯坦是美国亿万富翁,与西方诸多名流相识。他7月6日在美国新泽西州被捕,被控合谋拐卖和性侵未成年女性,但拒绝认罪。他8月10日在狱中死亡。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:焦志明
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐