您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  天下博览
搜 索
变身“圣诞老人” 400岁比利时撒尿小童雕像可爱吸睛
2019-12-25 09:46:41 来源:中新网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  中新网12月25日电 据“中央社”报道,欧洲本周迎来圣诞假期,已有400年历史的比利时布鲁塞尔知名景点“撒尿小童”雕像,也于当地时间24日一早应景变身为圣诞老人,吸引许多游客关注。

  报道称,圣诞节,是欧美最重要节日之一。布鲁塞尔知名地标“撒尿小童”雕像24日变身为圣诞老人与大家一起过节,全身红衣、红帽、白胡子,模样非常可爱。

  24日,布鲁塞尔难得出现阳光,好天气吸引更多游客慕名而来,现场熙来攘往非常热闹。从老人到小孩大家童心大发,抢着与圣诞版“撒尿小童”合影。

  “撒尿小童”是比利时的著名景点,只有55厘米高。1619年,雕塑家杜奎斯诺伊创作出这一作品。现在广场上的雕像是1965年的复制品,原始雕像被放置在布鲁塞尔城市博物馆里。

  由于今年适逢“撒尿小童”400岁生日,布鲁塞尔博物馆鼓励儿童为小童设计新衣服,入选作品将于2020年展出。

责任编辑:孙岚
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐