您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻
搜 索
初步统计显示纽约州近14%被测试者带有新冠病毒抗体
2020-04-24 08:26:54 来源:中新网-  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  (抗击新冠肺炎)初步统计显示纽约州近14%被测试者带有新冠病毒抗体

  中新社纽约4月23日电(记者马德林)纽约州州长安德鲁·科莫23日称,该州第一阶段新冠病毒抗体检测结果显示,全州被测试者有约13.9%带有抗体;纽约市被测试者中约21.2%带有抗体。

  科莫当天在纽约州首府奥尔巴尼举行记者会。他说,这一数据基于过去两天在纽约州开展抗体检测的初步统计。工作人员在纽约州19个县的40个地点随机选取了约3000名志愿者进行测试,其中约1300人在纽约市。

  科莫表示,如果这一结果准确且能够反映总体情况的话,意味着纽约州约270万人感染了新冠病毒。约翰斯·霍普金斯大学数据显示,截至23日中午,纽约州统计的确诊感染者数量接近26.4万人。

  纽约州22日新增新冠肺炎死亡病患438人,比前一天减少36人,连续第四天低于400人;新增住院治疗的新冠肺炎病患连续三天保持在1360人上下。科莫称,纽约州疫情已进入下降区间,现在问题是下降速度如何。纽约市长白思豪当天说,纽约市21日新增住院者227人,比20日减少25人;重症监护人数796人,比20日减少25人,这是过去几周重症监护人数首次降至800人以下。

  《纽约时报》报道称,美国东北大学(Northeastern University)的研究人员估算,3月初纽约报告第一例确诊新冠病毒感染者时,该州可能有超过1万名感染者未被发现。同一时间,波士顿和西雅图可能各有2300多名感染者,芝加哥约3300名,旧金山约9300名。

  《纽约时报》说,这一估算模型囊括了所有可能的感染,包括中、轻度症状和无症状的感染者。模型估算可能不精确,但有其他研究者称东北大学的结论与他们的研究大体一致。研究人员认为,这些数据说明如果美国仓促解除防控措施,新冠疫情再度蔓延的可能性极高。

  据约翰斯·霍普金斯大学数据,截至23日中午,美国确诊感染者近84.6万,死亡近4.7万。(完)

责任编辑:连冬雪
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐