您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  天下博览
搜 索
世卫组织:中、南美洲成为新冠病毒密集传播区
2020-06-02 09:08:24 来源:新华网  作者:刘曲
关注东北网
微博
Qzone

  新华社日内瓦6月1日电 世界卫生组织6月1日表示,中美洲和南美洲目前已成为新冠病毒密集传播区,国际社会需要团结一致,帮助该地区抗击疫情。

  世卫组织卫生紧急项目执行主任迈克尔·瑞安当天在记者会上说,中、南美洲已成新冠病毒密集传播区,且疫情高峰仍未到来,目前很难预测该地区疫情何时达到峰值。根据世卫组织数据,过去24小时内,全球报告新增确诊病例最多的10个国家中有5个来自美洲,包括巴西、美国、秘鲁、智利、墨西哥;确诊病例增幅靠前的国家则分别是巴西、哥伦比亚、智利、秘鲁、墨西哥、海地、阿根廷和玻利维亚。

  瑞安表示,南美州许多国家的疫情远未企稳,新增确诊病例仍在快速上升,给当地医疗系统带来越来越大的压力。

  瑞安认为,美洲一些国家在防控疫情方面采取了“全政府”“全社会”投入的策略,但仍有一些国家存在短板。国际社会应团结一致,提供力所能及的支持,帮助这些国家战胜新冠病毒。

责任编辑:迟灏
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐