您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  天下博览
搜 索
外媒曝挪威三文鱼养殖罪恶:鱼身溃疡 鱼虱泛滥
2020-06-17 08:27:24 来源:环球网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  外媒曝光挪威三文鱼“养殖罪恶”:养殖条件拥挤肮脏,许多带病鱼身上布满溃疡

  【环球时报驻法国特约记者潘亮】三文鱼肉质鲜嫩,受到无数“吃货”的喜爱,然而媒体近日曝光了挪威三文鱼养殖链的“数宗罪恶”,让喜爱三文鱼的消费者颇感惊诧。

  德法公共电视台(ARTE)14日的调查报道称,为弄清楚2018年全世界养殖三文鱼死亡数量达到5000万条之多的原因,该台记者深入三文鱼故乡——挪威进行了实地调查。作为三文鱼生产和出口大国,挪威的三文鱼年均销售额达500亿欧元。在挪威北部海域,坐落着巨大的海上三文鱼“农场”,每个养殖场都养着上万条鱼。调查记者弗洛丁私带摄像机潜入了养殖场,“我知道会看到鱼因为拥挤而喘不过气,但眼前的景象更为恐怖:大量鱼挤在肮脏、充满它们排泄物的海水里。许多得病的三文鱼身上布满大如手掌的溃疡,有的已变成S型畸形鱼”。统计表明,养殖三文鱼的死亡率高达20%,此外,高密度养殖也让鱼虱泛滥成灾。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐