您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻
搜 索
意大利同意载有非法移民的救援船停靠
2020-07-06 08:50:29 来源:新华社  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  新华社罗马7月5日电(记者 陈占杰)载有180名非法移民的“海上维京”号救援船船员5日说,意大利方面已同意这艘船停靠西西里岛南部的恩佩多克莱港。

  “海上维京”号船员说,救援船预计6日抵达恩佩多克莱港。此前,该船曾申请在马耳他、法国和意大利等国港口停靠,但均被拒绝。

  “海上维京”号救援船3日发表声明,宣布船上情况危急。声明说,180名获救人员及船员的安全无法得到保证,44名获救者出现严重精神问题,6人试图自杀,两人跳海但被船员救起。

  国际移民组织调查显示,近年来非法移民在地中海乘船抵达欧洲,多数在意大利登陆。“海上维京”号由非政府组织无国界医生和地中海救援组织共同运营,时常对海上遇险的非法移民实施救援。

责任编辑:邱浩
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐