您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻
搜 索
乌克兰单日新增确诊病例创新高 一男子3次感染
2020-07-31 07:36:58 来源:中国新闻网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  中新社努尔苏丹7月30日电 基辅消息:据乌通社报道,乌克兰捷尔诺波尔州卫生局当地时间30日发布消息称,该州一名男子已3次感染新冠肺炎病毒。

  据该州卫生局发布的消息,此外还有多例新冠肺炎复发病例,这说明新冠肺炎患者治愈后仍有复发或再次感染的可能。

  据国际文传电讯社报道,俄罗斯卫生部此前曾表示,二次感染新冠病毒是比较少见的现象,但也是有可能的。这与一些人的免疫系统特点有关。俄罗斯目前也出现了几例二次感染的情况。

  据乌克兰卫生部统计,乌克兰29日新增新冠肺炎确诊病例1197例,创下疫情暴发以来的新高。截至30日,乌累计确诊68794例,治愈38154例,死亡1673例。

  值得注意的是,乌克兰国立技术大学特种通信和信息防护学院发生群体性感染事件,学院宿舍的152名军校学员中已有133人感染新冠病毒。

  鉴于当前疫情的严重性,乌卫生部部长斯捷潘诺夫29日宣布,从8月1日起乌克兰实施新的隔离措施规定,根据新冠肺炎发病率,将全国划分为绿色、黄色、橙色和红色4个区,其中绿区隔离措施最宽松,红区隔离措施最严格。

  斯捷潘诺夫指出,在红区将限制市内和城市间交通,在红区和绿区之间设置通行检查站等。4个区的评定有明确的标准,连续5天达到某个标准,将对各区的评定进行调整,并限制各区间的人员流动。

责任编辑:迟灏
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐