您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  东瀛传真
搜 索
日本东京8月共187人死于中暑 其中大多数人未使用空调
2020-09-02 07:56:10 来源:中新网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  中新网9月2日电 据日本放送协会(NHK)2日报道,日本东京都监察医务院发布消息称,当地8月共有187人因中暑不幸身亡,其中大多数人都未使用空调。  

  据报道,这187人中,有166人的年龄都在65岁以上,占比高达89%。其中70多岁的最多,为67人,80多岁的次之,为66人。

  报道称,他们之中,有178人都是在房间内身亡,这其中,有169人都未使用空调。

  日本气象厅统计,在整个8月,东京都中心地区有11天的最高气温都在35摄氏度以上,创下了自1875年有此项统计以来的新高。相关部门此前表示,民众应适当使用空调,并及时补充水分,以应对酷暑。

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐