您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  天下博览
搜 索
国际空间站美国舱又现氨气泄漏!未对航天员构成威胁
2020-09-18 08:35:28 来源:中新网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  中新网9月18日电 据俄罗斯卫星网18日报道,俄罗斯火箭航天消息人士披露,国际空间站美国舱外部发现氨气泄漏,规模不大,未对值守宇航员构成威胁。

  据报道,液态氨用于向太空排放美国舱模块产生的热量,是一种弱毒性化学物质,但浓度很高时,对人类具有强烈的毒性。

  消息人士透露,“专业人员在国际空间站美国舱外部,发现了氨气泄漏……对空间站值守人员没有任何威胁。”

  报道称,消息人士解释说,数日前,已经使用美国专用设备找到了泄漏点,“美国2017年在国际空间站另外一个位置就出现类似情况:发现了泄漏,然后定位,最后在宇航员太空行走期间修复。”

  当前,俄罗斯宇航员阿纳托利·伊万尼申和伊万·瓦格纳,以及美国宇航员克里斯托弗·卡西迪正在国际空间站值守。

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐