您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  朝韩播报
搜 索
冷链失效?韩国逾百人接种暴露于常温的流感疫苗
2020-09-27 08:31:42 来源:新华网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  韩国疾病管理厅25日说,初步调查显示105人被注射了曾被暴露于常温的流感疫苗。

  韩国本月开始为部分民众免费接种流感疫苗,首批向医疗机构配送大约500万剂疫苗。但在配送过程中,部分疫苗未能按规定的冷藏温度储存,韩国政府22日下达暂停接种命令。  

  韩国疾病管理厅厅长郑银敬25日在记者会上说,首都首尔市、釜山市、全罗北道、全罗南道共105人接种了暴露于常温的疫苗,包含13岁至18岁的青少年。疾控部门已经将具体情况告知这些人,目前尚未发现有人出现不适反应。

  郑银敬就未能严格管理疫苗流通向国民致歉,表示将继续调查疫苗冷链运输环节故障,观察接种人员身体状况。

  据韩联社报道,全州市卫生站25日宣称179名市民被注射了问题疫苗,这一数据与疾病管理厅数据有出入。对此,郑银敬表示已着手调查全州市的情况,预计后续会继续修订数据。

  流感疫苗应作冷藏处理,一旦暴露于室温环境,可能减弱免疫效果、增加患病风险。(杨舒怡)【新华社微特稿】

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐