您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  东瀛传真
搜 索
日媒称菅义伟年内或不考虑提前选举
2020-10-02 12:19:55 来源:新华网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  日本《读卖新闻》1日报道,首相菅义伟年内可能不打算解散国会、提前选举。

  以多名政府官员和执政党成员为消息源,《读卖新闻》报道,鉴于日本新冠疫情没有得到完全控制,菅义伟倾向于集中精力优先应对疫情、推动经济恢复,而不是尽快举行国会选举。

  9月16日就任首相以来,菅义伟内阁在民意调查中获得较高支持率,引发他可能提前解散众议院、举行选举的猜测。本届众议员任期截止到明年10月。

  执政党自由民主党干事长二阶俊博在1日刊登的《日本经济新闻》采访中否认提前选举猜测,说:“现在我们面前有更严重的问题……首相已经作出正确决定,以集中精力解决那些问题。”

  自民党选举对策委员长山口泰明9月25日同样否认提前选举。就解散众议院时机,他告诉媒体记者:“应对新型冠状病毒、提振经济是最优先课题。(政府应对)这些问题(的表现)得到一定程度肯定时,菅义伟首相将作出判断。”(刘秀玲)【新华社微特稿】

责任编辑:焦志明
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐