您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  朝韩播报
搜 索
金正恩视察金化郡灾后重建工地
2020-10-02 12:19:58 来源:新华社  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  新华社平壤10月2日电(记者洪可润江亚平) 据朝中社2日报道,朝鲜最高领导人金正恩日前视察了江原道金化郡的灾后重建工地,具体了解了房屋、农田、交通运输、电力等部门受灾规模和重建情况并做出指示。

  金正恩了解到金化郡近1000户新建住房重建工程已完成总工程量的88%,表示非常满意。他指出,要对地方工业、工厂进行现代化改造并搞活生产,以改善郡内经济,不断提高人民的物质生活水平。

  金正恩特别强调,今后要在受灾地区和周边山野大量种植树木,在住宅区种植地皮植物,进一步改善地区自然生态环境。

  今年入夏以来,朝鲜多地连续遭受暴雨和台风侵袭。金正恩多次赴受灾地区考察,并召开政治局会议部署救灾工作。

责任编辑:焦志明
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐