您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  朝韩播报
搜 索
韩国下月起恢复板门店参观项目
2020-10-20 07:44:22 来源:新华网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  韩国统一部19日确认,定于11月4日起恢复在朝鲜半岛非军事区板门店的参观项目。位于韩朝边境的京畿道坡州市去年暴发非洲猪瘟疫情,板门店参观项目去年10月1日起暂停。

  韩国统一部说,由于坡州今年6月以来没有发现非洲猪瘟疫情,又与最近出现非洲猪瘟疫情的江原道华川郡距离较远,统一部因而决定重启参观项目。韩联社报道,重启提议9月底获得美国主导的“联合国军司令部”批准。

  为配合非洲猪瘟和新型冠状病毒疫情防控,板门店参观项目重启后,参观人数上限和次数降至此前的一半。视疫情状况,韩国统一部考虑今后逐渐提高参观人数上限、扩大参观规模。

  韩联社报道,韩国统一部还打算放宽对参观游客的限制,允许个人或家庭申请参观。去年,这一参观项目仅向团体游客开放,成团人数在30至40人之间。

  就重启参观项目是否与朝方有过协商,统一部发言人吕尚基19日在例行记者会上给出否定回答。不过,他说韩方曾向朝方通知此事。按吕尚基的说法,韩朝在板门店以非武装形式执勤,重启参观项目不会出现安全问题。(刘秀玲)【新华社微特稿】

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐