您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻
搜 索
伊拉克发现50多具被“伊斯兰国”杀害人员的遗骸
2020-10-21 08:19:00 来源:新华网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  新华社巴格达10月20日电(记者张淼)伊拉克军方20日说,伊安全部队在该国北部基尔库克省一处乱葬坑中发现50多具被极端组织“伊斯兰国”杀害人员的遗骸。

  伊拉克军方发言人叶海亚·拉苏尔当天在一份声明中说,伊安全部队在基尔库克省首府基尔库克市附近村庄搜捕“伊斯兰国”残余分子时发现一处乱葬坑,清理出50多具遗骸。这些遇难者在该地区被“伊斯兰国”占据期间遭杀害。

  2018年12月,伊拉克安全部队曾在基尔库克省发现一处乱葬坑,其中埋有遭“伊斯兰国”杀害的人员。

  2014年,“伊斯兰国”控制伊拉克西部和北部大片区域,随后实施大量针对安全人员和平民的屠杀行为。2017年12月,伊拉克政府宣布取得打击“伊斯兰国”的“历史性胜利”,但目前伊境内仍有一些极端分子伺机发动袭击。

责任编辑:连冬雪
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐