您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻
搜 索
美单周新增确诊超50万例 新冠流感双重流行风险增大
2020-10-30 09:13:36 来源:中新网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  中新网10月30日电 据美国中文网报道,近日,美国的新冠疫情持续恶化,截至当地时间29日,美国近一周的新增确诊病例超过了50万例,创下新高;美疾控中心预测,该国死亡病例可能在11月21日超过25万例;除新冠疫情外,伴随气温降低,美国的流感患者也在持续增加,引发了民众对新冠和流感双重疫情流行的担忧。

  单周新增超过50万例

  据报道,截至29日,美国过去一周的日增病例超过7万例,单周累计确诊更是超过50万例。根据美国约翰斯·霍普金斯大学的实时统计数据,截至北京时间30日7时25分,全美累计确诊已超894万例,死亡逾22.8万例。

  报道称,与春季和夏季的疫情不同,现在全美的病例在地理上更加分散。而随着天气变冷,更多人聚集在室内,预计感染数量将继续增加。

  “目前,我们没有看到有证据表明当前(病例)激增的任何一个州,已经达到顶峰并开始下降。”美国新冠跟踪项目指出。

  而在一部分州,医疗系统正面临重压。目前,全美的住院人数已从月初的平均约3万人增加到近4.3万人。根据统计,住院人数仍在增长。

资料图:疫情下的美国。中新社记者 廖攀 摄

  

  美疾控:11月21日全美死亡病例超25万

  伴随确诊病例激增,死亡病例也在持续增加。报道指出,由于死亡人数是一个滞后的指标,预计死亡人数将在未来几周内快速上升。

  当地时间10月29日,美国疾病控制与预防中心(CDC)发布的一份整体预报预测显示,到11月21日,美国将有24.3万至25.6万例新冠死亡病例。

  据介绍,CDC前主任弗里登在10月早些时候就曾警告,美国将还有2万人死于新冠,还说这是“不可避免的”。

  同时,CDC还在最新的研究中提醒,在佛罗里达州,死于新冠的人数比想象的要多。根据CDC的新报告,佛州的官方死亡人数可能少算了数千人。

资料图:疫情下的美国。 中新社记者 廖攀 摄

  

   恐出现新冠与流感双重感染

  由于秋冬季的到来,除新冠疫情外,流感病例也是目前疫情防控的一个重点。当地时间29日,美国加利福尼亚州索拉诺郡的卫生官员表示,他们发现了首例新冠和流感检测均呈阳性的病例。

  索拉诺郡卫生官马蒂亚斯在一份声明中说,“鉴于今年冬天新冠病毒和季节性流感同时活动的可能性,感染其中任何一种疾病都可能削弱你的免疫系统,使你更容易感染其他疾病。”

  报道称,虽然双重感染病例相对少见,但专家警告称,随着气温下降和流感季的开始,双重感染的可能性将会上升。该名官员强调,这一病例很好地提醒了人们,应该尽快接种流感疫苗。

责任编辑:邱浩
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐