您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  观察
搜 索
美新冠病例破1100万大关 超30万人上演“纽约大逃离”
2020-11-18 15:45:45 来源:参考消息网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  参考消息网11月17日报道外媒称,美国新冠肺炎确诊病例已超过了1100万例大关,新数据显示,在过去8个月里,超过30万纽约人已经从“大苹果”(纽约)逃离。

  据德新社华盛顿11月15日报道,美国约翰斯·霍普金斯大学的数据显示,美国上周日的新冠肺炎确诊病例超过了1100万例,该国正处于第三波新冠疫情大流行之中。

  报道称,美国的累计确诊病例和累计死亡病例比其他任何国家都多,在这个人口约为3.3亿的国家有超过24.6万人死于新冠病毒。这一里程碑式的数字出现在美国确诊病例破千万大关后仅6天。

  最近几天,每日新增确诊病例数不断打破纪录,正在检验全国医疗系统的极限。

  另据美国《纽约邮报》网站11月14日报道,《纽约邮报》依据《信息自由法》从美国邮政部门获得的数据显示,从3月1日到10月31日,纽约市居民提交了295103份地址变更申请。

  报道称,只有在转寄地址为纽约以外某个县的申请达到11份或更多时,数据才会详细说明,因此实际迁居人数更多。更换一个地址可能代表整个家庭搬走,这意味着有30多万纽约人逃离了纽约五个行政区。

  不管确切数字如何,从新冠肺炎疫情在早春袭击这座城市时开始的人口外流比往年要严重得多。从今年3月到7月,当局共收到244895份地址变更为纽约市以外地点的申请,是2019年同期101342份申请的两倍多。

  专家们说,纽约人口外流不仅是因为人们担心疫情,还因为经济不佳、学校混乱和犯罪率上升令人担忧。

  曼哈顿研究所的州和地方政策主管迈克尔·亨德里克斯对这些数据并不感到意外。亨德里克斯说:“我认为人们很害怕。他们害怕感染致命病毒,害怕犯罪和其他生活质量问题。我们还听到人们谈到这座城市的垃圾和清洁问题。”

  曼哈顿研究所7月和8月对六位数收入人群的调查发现,44%的受访者过去4个月曾考虑从纽约搬走。他们说,生活成本是最大的原因。超过三分之一(38%)的人说,他们认为纽约市发展方向不对,只有38%的人认为纽约生活质量好或优秀。超过一半(53%)的人说,他们非常担心把孩子送回学校。

  报道还称,今年的重大犯罪活动一直在增加,截至今年10月,纽约谋杀案达到344起,超过了2019年全年。截至11月8日的枪击事件比2019年增加了94%。

  纽约市合作组织负责人凯瑟琳·韦尔德说:“人们离开这座城市的最大原因是,不确定疫情何时结束,以及纽约经济将以多快的速度复苏。”

  她说:“在零售、餐饮和服务业就业的50多万城市居民失去了工作,无力承担城市租金。关于重新开放公立学校和私立学校的决定姗姗来迟,迫使许多家庭搬迁,从而能够赶上疫情期间居住地区设定的入学截止日期。”

  9月,商界高层领导们向纽约市长白思豪发出呼吁,敦促他打击犯罪,减少人们对生活质量的担忧。

  邮政数据显示,许多逃离纽约的人干脆越过边界来到长岛、韦斯特切斯特或新泽西。邮局收到了将地址改到萨福克郡的21362项申请,18731项改为拿骚县的申请,以及15850项改为韦斯特切斯特县的申请。

  报道指出,一些纽约人则迁往很远的地方——8587人要求把邮件送到洛杉矶,421人要求把邮件送到火奴鲁鲁。共有13009人要求迁往棕榈滩、布劳沃德和迈阿密-达德等阳光州县。

责任编辑:邱浩
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐