您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  天下博览
搜 索
韩选秀节目制作人涉嫌对投票造假 法院二审维持原判
2020-11-19 08:02:41 来源:中新网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  中新网11月18日电 据韩媒报道,韩国人气选秀节目《Produce101》因涉嫌投票造假,其节目制作人安俊英和金容范遭检方起诉。当地时间18日,韩国首尔高等法院就案件做出二审裁定,对两人维持原判。

  报道称,金容范因被指涉嫌主导《Produce 101》投票造假和欺骗行为,遭到起诉。当地时间18日,首尔高等法院判处其1年8个月有期徒刑。法院还认定金容范的部下安俊英收取演艺企划公司3600余万韩元的贿赂,判处其2年有期徒刑。

  韩国《Produce 101》节目是按人气投票排名从练习生中选拔出道偶像。在2019年7月的第四季《Produce X 101》最后一场直播的观众收费短信投票环节,热门人选出局,意外人选出道,引发暗箱操作争议。有分析称,从第1位到第20位,得票数都是特定数字的倍数。

  投票造假争议发酵后,韩国警方对案件展开调查。此后,安俊英等人被指控涉嫌在《Produce 101》第一到四季的直播投票环节暗箱操作,造假投票数据。

  据报道,2020年5月,首尔中央地方法院对案件做出一审宣判,判处金容范1年8个月有期徒刑;判处安俊英2年有期徒刑,并没收逾3600万韩元贿赂款。

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐