您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻
搜 索
美国首次申请失业救济人数仍居高不下 上周为74.2万人
2020-11-21 08:50:12 来源:央视新闻客户端  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  当地时间11月19日,美国劳工部公布数据显示,截至11月14日的一周中,美国首次申请失业救济人数为74.2万人,多于市场预期的70.7万人。此前一周首次申请失业救济人数修正为71.1万人。

  新冠肺炎疫情给美国劳动力市场造成巨大冲击,3月和4月失业情况最为严重,随着美国经济重启,5月以来劳动力市场有所改善。但随着近期就业市场复苏放缓,首次申请失业救济人数仍居高不下,持续高于新冠肺炎疫情暴发前的平均水平。

  目前,尽管美国失业率已经下降,但不少经济学家指出,失业率下降的部分原因,是因为积极找工作的人数减少,这些人并未被纳入失业率的计算中。此外,一些人因为退休等原因退出了劳动力大军,还有一些人因为疫情失去了工作,又因为疫情相关问题无法重返工作岗位,比如需要在家看护儿童。美联储已表示,会在劳动力市场分析中考虑这些因素。(央视记者顾乡)

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐