您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻
搜 索
《经济学人》文章认为会展业长期前景仍可期
2020-11-26 07:42:34 来源:新华网  作者:

  新华社伦敦11月25日电 英国《经济学人》杂志日前刊发文章说,虽然会展行业受到新冠疫情的严重冲击,但不会被线上活动所取代,长远来看行业前景依然乐观。

  文章举例说,疫情导致英国国家会展中心多项活动被迫取消,更有展厅改为临时医院。同样,德国汉诺威展览中心自3月以来大部分时间处于空置状态。

  文章指出,根据AMR国际咨询公司发布的数据,今年全球会展业营收预计收缩三分之二。此外,鉴于前景面临较大不确定性,该咨询公司尚未就明年的收入情况作出预测。负责运营汉诺威展览中心的德国汉诺威展览公司高管表示,预计公司今年收入可能降至约1亿欧元,其中部分来自在疫情控制更好的中国筹办的活动。

  虽然疫情下行业遇挫,但会展业长期前景依然乐观。文章援引摩根大通分析师马库斯·迪贝尔的话说:“会展业务无法‘亚马逊化’。”以全球第二大会展公司励展博览集团的母公司里德—爱思唯尔集团为例,该集团2020年上半年收入同比下降70%,但股价自1月份以来仅下跌6%。此外,本月疫苗利好消息传出后,世界最大会展公司英富曼公司股价骤升40%。

  文章认为,未来会展活动将会融入更多数字元素。AMR国际咨询公司预测,2022年会展行业总体收入将回升至2019年的78%。

责任编辑:连冬雪