您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  天下博览
搜 索
用脚吹笛!为防止被病毒感染 西班牙发明新颖吹笛方法
2020-11-30 08:45:46 来源:环球时报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  【环球时报记者王方】为防止被病毒感染,西班牙人发明了一种新颖的吹笛方法:用脚吹笛。据西班牙《20分钟报》29日报道,西班牙音乐学院并未停课,学生在拉琴、弹琴时可以戴口罩练习,唯独练习吹奏乐器时无法佩戴口罩,这增加了学生感染病毒的风险。在这种情况下,一位老师想出了用脚吹笛的办法。他设计制作了一个小气泵,气泵上的蛇皮管可以连接笛子吹口,吹笛人双手按住音孔,一只脚踩下气泵笛子就能发出笛声。

  报道称,用脚吹笛的难度远远高于用嘴吹笛,主要是脚的力度不易控制,且灵敏度远远低于嘴巴。但是在西班牙学生坚持不懈的练习后,脚吹笛子的音色和表现力基本可以达到老师的要求。不过,目前能用脚吹的笛子仅限于满口型吹法的爱尔兰哨笛。

  脚吹笛子的成功发明启发了其他吹奏乐器老师,用气泵吹小号、单、双簧管等方式都正在课程设计之中。校方称,脚吹笛子即便在疫情过后也不会消亡,将作为一门新课程继续下去。

责任编辑:焦志明
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐