您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  天下博览
搜 索
纳米比亚政府拍卖170头野生大象
2020-12-03 09:17:00 来源:新华社  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  新华社温得和克12月2日电(记者 吴长伟)纳米比亚环境、林业和旅游部2日在该国主流媒体刊登广告,表示将拍卖170头野生大象。

  刊登在《新时代报》的广告说,由于持续干旱,为了减少人与大象之间的冲突,纳米比亚将拍卖出售“高价值”的野生大象。买方需在明年1月29日前将报价“密封”交给环境、林业和旅游部。

  广告说,如果希望将纳米比亚大象出口到国外,投标者必须提供进口国有关进口许可的官方证明,并且确保符合《濒危野生动植物种国际贸易公约》的要求,才能进行授权交易。

  根据官方数据,纳米比亚的大象数量已从1995年的7500多头增加到2019年的约2.4万头。

  今年10月,纳米比亚政府拍卖了100头野生水牛,以缓解对草场造成的压力。

责任编辑:邱浩
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐