您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  朝韩播报
搜 索
韩国爱茉莉太平洋集团高管黄永慜:持续开发中国市场的经营战略不会改变
2020-12-07 15:23:25 来源:新华社  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  新华社首尔12月5日电(记者陆睿)“中国已成为全球领先的化妆品市场,我们持续开发中国市场的经营战略不会改变。”韩国美妆龙头企业爱茉莉太平洋集团中国战略与革新部总经理黄永慜日前在接受新华社记者书面采访时如是表示。

  11月6日,观众在第三届中国国际进口博览会消费品展区的爱茉莉太平洋集团展台观看彩妆教学演示。(新华社记者方喆摄)

  今年是中国“十三五”规划收官之年。黄永慜说,五年来,中国市场不断发展,消费结构持续升级,营商环境持续优化。在这一过程中,爱茉莉太平洋在中国的事业也不断发展壮大。

  2014年,爱茉莉太平洋在上海设立集生产、研发和物流于一体的园区;2018年园区二期扩建,进一步提升生产能力。目前,爱茉莉太平洋在中国372个城市的5200多个网点为消费者提供护肤、彩妆、护理等一系列产品及服务。

  同时,爱茉莉太平洋借助中国不断发展的电子商务提升企业经营水平。“中国有成熟发达的跨境电商平台和便捷高效的配套政策,海外产品可直接通过电商平台与中国消费者见面,也推动我们将数字思维引入组织运营和新品研发。”

  过去五年里,中国不断出台各项政策稳外资。黄永慜说,相关政策既针对外资企业当前面临的突出问题提出解决方案,又着眼于扩大利用外资,不断优化外商投资环境、创新招商引资方式、推进平台建设。

  爱茉莉太平洋扎根中国市场近30年,中国市场也成为爱茉莉太平洋最大的海外市场。黄永慜感慨:“我们一路有幸见证中国消费市场走向多元化、包容化、成熟化的发展道路,对中国市场特别有感情。”

  黄永慜认为,爱茉莉太平洋在中国市场不断取得长足发展的重要原因是中国始终坚持经济开放和贸易自由。如今,中国正在建设开放型经济的道路上阔步前进,这更加提振了在华外资企业的信心以及长期在中国发展的决心和动力。

  “开放合作是促进经济增长的重要法宝,”黄永慜说,“坚持多边主义、建设开放型世界经济是当前国际社会应该做好的重要功课。”

责任编辑:邱浩
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐