您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  天下博览
搜 索
日本将向毛里求斯提供约6亿日元设备 应对燃油泄漏
2020-12-14 08:11:45 来源:中国新闻网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  中新网12月14日电 据日本共同社报道,13日,日本外相茂木敏充与毛里求斯总理贾格纳特举行会谈。两人就日本货轮燃油泄漏事故的后续援助展开磋商,双方签署了日本无偿提供价值约6亿日元(约合人民币3775万元)防灾相关材料设备的换文。

  茂木也与毛里求斯外长博达举行会谈,并在结束后考察了事故现场。 

  当地时间7月25日,一艘悬挂巴拿马国旗的货轮在毛里求斯东南部海域搁浅。8月6日,货船船体破裂,大量燃油泄漏。据当地媒体报道,这艘货船载有约4000吨燃油,至少1000吨燃油已泄漏至附近海域。货轮由日本的长铺汽船拥有并管理,由商船三井租用。

  围绕该事故,茂木9月与贾格纳特举行电话会谈,表达了防止再度发生、援助红树林再生和渔民恢复生计的意向。日方还派遣了专家调查团。

责任编辑:迟灏
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐