您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻
搜 索
古特雷斯任命新的联合国中东和平进程特别协调员
2020-12-22 09:32:11 来源:新华社  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  新华社联合国12月21日电(记者 尚绪谦)联合国秘书长古特雷斯的发言人21日宣布,古特雷斯当天任命挪威外交官托尔·文内斯兰为新任联合国中东和平进程特别协调员,接替即将离任的姆拉德诺夫。

  文内斯兰是挪威资深外交官,现任挪威的中东和平进程特别代表。文内斯兰1983年进入挪威外交部工作,长期负责中东事务,2007年至2011年担任挪威驻巴勒斯坦民族权力机构代表,2012年至2015年担任挪威驻埃及和利比亚大使。

  姆拉德诺夫2015年起担任联合国中东和平进程特别协调员,将于明年1月卸任,改任联合国秘书长利比亚问题特别代表。

责任编辑:邱浩
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐