您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻
搜 索
秘鲁总统选举候选人数创纪录
2020-12-25 07:38:42 来源:新华网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  秘鲁定于明年4月选举总统,共22人参选,打破这个拉美国家总统选举报名人数的最高纪录。

  秘鲁全国选举机构23日说,候选人包括右翼政党领导人、前总统阿尔韦托·藤森之女藤森庆子、前总统奥良塔·乌马拉·塔索、左翼的韦罗妮卡·门多萨以及温和派经济学家胡利奥·古斯曼。

  参选申请表因新冠疫情防控措施改为以电子版形式提交。

  民意调查显示,领跑的候选人是秘鲁国家足球队前守门员乔治·福赛思,支持率为18%;古斯曼支持率8%,排名第二;门多萨和三度参选的藤森庆子支持率为7%,并列第三。

  总统选举投票日定在明年4月11日。路透社报道,秘鲁总统候选人数原最高纪录是20人,出现在2006年。(陈丹)【新华社微特稿】

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐