您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  东瀛传真
搜 索
日本累计新冠确诊近25万例 本周可能再次发布紧急状态
2021-01-05 21:36:51 来源:新华网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  新华社东京1月5日电(记者 华义) 据日本广播协会电视台统计,日本4日零时至5日零时新增新冠确诊病例3325例,累计确诊248534例。日本首相菅义伟5日说,将于7日决定是否宣布东京都和周边3个县进入紧急状态。

  数据还显示,日本已连续7天单日新增确诊病例超过3000例。日本4日零时至5日零时新增死亡病例48例,累计死亡3680例。

  菅义伟5日在参加自民党干部会议时说,将于7日召开咨询委员会会议,并希望在这一会议上就发布紧急状态作出决定。菅义伟4日在新年首场新闻发布会上说,政府正考虑在东京都及周边埼玉、千叶、神奈川三县再次实施紧急状态,以遏制新冠疫情恶化势头。

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐