您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  东瀛传真
搜 索
日本或在实施“紧急事态宣言”期间不要求学校停课
2021-01-05 21:42:32 来源:人民网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  人民网东京1月5日电(吴颖) 据NHK电视台报道,针对日本即将再次发布“紧急事态宣言”问题,文部科学大臣萩生田光一5日召开临时记者会明确表示,不会同时要求中小学停课,而“大学入学统一考试”将在加强落实防疫措施的前提下于本月16日如期举行。

  萩生田光一表示:“目前,学生中的群体感染及出现重症的比例较低,疫情也未出现从学校向社会蔓延的情况。考虑到孩子们的学习和对身心的影响,将不采取停课措施。”同时,文部科学省要求大学对现场授课和在线授课进行适当地平衡。

  由于校内的社团活动存在发生群聚感染的可能性,萩生田光一呼吁,希望包括高中在内的中小学校加强防疫措施,暂停举办传染风险较高的活动。

  此外,日本各地中小学的入学考试也将按照预定计划实施。

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐