您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻
搜 索
电话施压官员“找选票” 特朗普或将面临刑事调查?
2021-01-06 09:38:01 来源:新华网  作者:

  中新网1月6日电综合外媒报道,日前,美媒曝光了一段美国总统特朗普与佐治亚州州务卿的电话录音,显示特朗普施压后者找到足够的选票以推翻该州的选举结果。这段录音引发广泛争议,多位官员和法律专家建议对其提起刑事诉讼。

  资料图:美国总统特朗普。

  5日,美国众议院多数党党鞭詹姆斯·克莱伯恩称,他认为,在特朗普的总统任期仅剩10余天之时,对其进行弹劾是“浪费时间”,但如果对录音中的全部内容进行调查的话,佐治亚州和地方政府将会提起刑事指控。

  克莱伯恩表示,希望调查在1月20日(美国总统就职日)之后仍然继续下去。

  另一方面,4日,两位众议院民主党人致信美国联邦调查局局长克里斯托弗·雷,呼吁其对这通电话进行刑事调查。信中称,他们认为特朗普涉嫌“数起选举犯罪”,并要求对特朗普开启刑事调查。

  美国联邦调查局发言人证实收到了这封信件,但拒绝进一步置评。

  《华盛顿邮报》日前公布了一段通话录音,显示特朗普于2日致电佐治亚州州务卿布拉德·拉芬斯伯格,并向这位共和党官员施压,称“我只是需要找到11780张选票”。该媒体称,特朗普是在暗示拉芬斯伯格“找出选票”,使其赢得佐治亚州,但遭到对方拒绝。

责任编辑:焦志明