您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  天下博览
搜 索
法卫生部长:变异病毒活跃传播 每日新增两千人感染
2021-01-29 09:58:42 来源:中国新闻网  作者:李洋
关注东北网
微博
Qzone

   (抗击新冠肺炎)法国卫生部长:变异病毒在法活跃传播每日新增2000人感染

  中新社巴黎1月28日电 法国卫生部长维兰当地时间28日称,变异新冠病毒在法国活跃传播,法国每日新增变异新冠病毒感染人数现已升至2000人。

  维兰当天代表官方宣布疫情的最新形势,着重介绍变异病毒的传播情况。他表示,每日新增变异病毒感染人数从本月初的500人升至目前的2000人。  

  维兰表示,现在法国约有60%的重症监护床位被新冠肺炎患者占用,未来可能再次不得不为了减轻某些医院的压力而在不同地区之间转移患者。而变异病毒的进一步传播势必将给医疗系统带来更大压力。

  法国政府发言人阿塔尔28日表示,法国新增病毒感染患者中的变异病毒感染者比率已经升至10%。他指出,延长宵禁时段的措施曾经在防止感染病例数激增方面发挥作用,但目前该措施已不足以遏制疫情,必须采取“其他必要措施”。

  对于是否实施第三次“封城”,法国政府内部仍然在进行讨论。法国官方计划于30日召开国防委员会会议讨论疫情应对。法国总统马克龙可能在会议后就是否实施第三次“封城”作出决定。

  法国总理卡斯泰28日透露,如果官方确定实施“封城”,将考虑于下周在国民议会(议会下院)和参议院就此组织辩论和进行投票。卡斯泰正在与主要党派和商界代表会谈,讨论疫情应对的具体措施。

  法国大巴黎地区等多地卫生部门报告新冠疫苗供应紧张,疫苗接种的部分预约将被推迟。大巴黎地区的医院从2月2日起暂停部分疫苗接种。

  法国卫生部称,法国28日单日新增确诊病例23770例,累计确诊病例3130629例。法国新冠肺炎死亡病例现为74800例,新增死亡病例344例。

责任编辑:迟灏
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐