您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  天下博览
搜 索
俄罗斯或推“新冠疫苗接种游” 启动时间尚不确定
2021-02-02 09:16:02 来源:环球网  作者:柳玉鹏
关注东北网
微博
Qzone

  俄罗斯要推“新冠疫苗接种游”?俄联邦旅游局:尚不清楚何时可以启动

  为吸引外籍游客,俄罗斯旅游部门计划推出一项特殊的医疗旅游项目——新冠疫苗接种旅行。俄罗斯国际旅行社专门制定了百人旅游团队包机服务,俄其他一些旅行社也对此项目跃跃欲试,旅行社方面目前正就此项目与政府部门进行协商。俄病毒学家认为“疫苗旅行”项目是个好主意,这可以让俄罗斯成为世界医疗旅游中心。眼下,全球已有50多个国家开始接种疫苗,但仍有许多国家还无法获得疫苗。

  俄罗斯《消息报》2月1日报道称,俄罗斯国际旅行社表示,目前有许多外国合作伙伴提出组织赴俄进行疫苗接种需求。东南亚和拉美地区居民对这一项目兴趣最高,欧洲也有少量需求。疫苗匮乏是外国居民想要前往俄罗斯进行“疫苗旅行”的主要原因,疫苗选择单一则是另一重要原因。该旅行社总经理托波尔卡拉耶夫表示:“合作伙伴和一些外国公民对前往俄罗斯接种疫苗的极大兴趣表明,世界各地对我国疫苗的高度信任。我们准备通过定制包机来满足这一需求,届时,由100人组成的团队将直飞俄罗斯。我们正在与相关医疗机构和酒店进行协商,他们至少要居住25个晚上,以便完成两个阶段的疫苗接种。”

  不过,“疫苗旅行”项目还不完善。虽然从今年1月1日起,俄对50多个国家的公民开放边境,但入境外国人仍须持有电子签证,而这一签证自去年3月份起便无限期暂停发放。俄国内疫苗剂量是否足够也是旅行社正与政府相关部门协商的另一重要问题。如果疫苗数量不足以供俄罗斯本国公民使用,那么“疫苗旅行”就是无稽之谈。目前,俄卫生和防疫部门拒绝对此消息发表评论。俄联邦旅游局称,现在尚不清楚何时可以启动这一项目。俄国际旅行社称,他们正在等待所有法律问题的解决以及政府的许可。

  莫斯科物理技术学院基因工程实验室负责人沃尔奇科夫称,俄罗斯开展“疫苗旅行”项目是一个好主意。目前俄每月可生产150万剂疫苗。下个月,该数字将增长至300万剂,甚至600万剂。在向本国公民提供疫苗之时,可借助旅游公司帮助,将俄罗斯疫苗推向世界市场,让俄罗斯成为未来世界的疫苗接种中心,并有望通过旅游业带动其他医疗领域发展。当然,俄并不是唯一有类似计划的国家。去年12月,一些印度富人就向旅行社提出要求:前往英国接种疫苗。

责任编辑:迟灏
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐