您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻
搜 索
希腊年纪最小死亡病例 15岁女孩新冠肺炎抢救无效去世
2021-02-04 08:18:24 来源:中新网-  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  据当地媒体2月3日报道,希腊中部城市希瓦(Thiva)的一名15岁女孩当天因新冠肺炎病情急剧恶化抢救无效去世,这也成为希腊自去年2月底发生疫情以来,年纪最小的新冠肺炎死亡病例。

  希瓦市长阿纳斯塔西奥对媒体表示,获悉这一情况后感到十分悲痛,他呼吁所有居民都要严格遵守防疫规则。而去世女孩生前所在的医院,在3日下午发表声明称,这名不幸去世的女孩除感染新冠病毒外,还有糖尿病等严重的健康问题。

  另有消息称,这名女孩和她的父亲、母亲均是在1月29日被确诊感染新冠病毒。她的母亲因病情严重被送到80多公里外雅典的一家专科医院进行插管治疗。女孩和她的父亲由于症状轻微,获准回家进行隔离观察。

  按照医嘱,父女两人曾于2月1日到希瓦当地的医院进行复查,当时女孩的身体状况良好。但2月2日晚上她的健康情况突然恶化,不得不紧急入院抢救。不久后,女孩不治去世。专家认为她的死亡原因可能是新冠病毒并发症导致的心脏骤停,但还需等待尸检结果进行确认。(总台记者王玉国)

责任编辑:连冬雪
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐